Волчонок и Медведь

Наталья Колбасникова
Волчонок по лесу гулял
вдруг Мишутку увидал
он к нему тихонечко подкрался
стал с ним кувыркаться и играться

А Мишаня себе спить
и посапывает, и храпит
Волчонку это надоело
стал будить его так смело

То за ушко, то за лапу
то за попу словно шляпу

Но медведь не просыпался
и во сне так улыбался
Волк набрался что есть сил
и медведя укусил..за бочок

А медведь давай реветь
перестал во сне храпеть
Тут до волка то дошло,
что опасно для него

Как медведя укусил
дал он деру что есть сил.
Так Волчонок поиграл
домой еле добежал

А суть сей басни такова
Не нужно играть с неравным
и думать, что ты самый главный
Прежде чем с кем-то играть
нужно опасность понимать

02.10.2023