Ариадна 3

Татьяна Чагинская
С каждым днём всё прохладней становится местное море,
всё грустнее звучат голоса на пустом берегу.
Я решений твоих никогда не пыталась оспорить,
соглашаясь со всем, и тебя предпочтя априори,
но теперь быть уверенной в этом уже не могу.
Снится вновь этот парус косой, белоснежный и гордый,
восхитительный профиль героя во всей его юной красе
и безумье ребёнка, себя возомнившего вором,
мой несчастный уродливый брат в  темноте  коридоров,
из которых, возможно, не вышел наружу Тесей.
Помоги мне решить, что реально, а что не случилось,
что придумали греки, чтоб миф сохранить на века,
я бы так поступила опять ,ожидая и силу,и милость,
только вот обломился сегодня последний оставшийся стилус,
и на хрупкий папирус моя кровоточит рука.

 02.10.23г.