Пора прощаться с розовой мечтой

Лана Бирюкова
Из цикла " Петербургские мгновенья"

Пора прощаться с розовой мечтой,
Пускай летит в неведомые дали.
Другие тоже очень долго ждали,
Пусть станет путеводной им звездой

И вдохновляет пусть теперь других,
Таких, как я , готовых ждать и верить,
А я небесные захлопну двери,
Замок амбарный, навесной - на них,

А ключ смогу я в омут уронить,
И плакать буду над своей потерей,
И биться лбом о запертые двери
И не иметь возможности открыть.

Пора расстаться с розовой мечтой.
Я долго с ней летала и творила,
И под луною с нею говорила.
Пора к юдоли снизиться земной.