в дождливый день

Пётр Кретов Новый Кабинет
...осенний хмурый день,
дождь барабанит в окна,
что только не одень,
замёрзнешь и промокнешь.

но, всё равно пойду
в лес, прихватив и псину,
я там покой найду
средь сосен и осинок.

под елью постою,
(зонтом послужит хвоя),
ей на судьбу свою
пожалуюсь, повою.

а может и всплакну,
я шуму леса внемля,
и Богу намекну,
что быть пора в земле мне.

что скоро, в свой черёд,
ослепну, онемею,
и, если заберёт,
обиды не имею.

и, просветлев душой,
пойду домой по лужам...

но, всё же хорошо,
что ТАМ пока не нужен...