И снится мне...

Александр Шталкин
Прелестницу звали Полина:
Походка летела, как пух,
Туда, где в ландо ждал мужчина,
По "физике" - стоивший двух!

Влюблённых умчала машина,
Оставив в душе тонкий флёр -
Зачем я не этот мужчина,
А мрачно-усталый тапёр?..

Удача летящая мимо -
Вот символ судьбины моей:
Мелькает знакомая фильма
На фоне обыденных дней...

А, впрочем, к чему излиянья
И горькие слёзы навзрыд?
Полина - всего лишь мечтанья,
Надежды витающий дым...

Утихнет внезапно кручина,
Морфей замыкает мне слух
И снится, что я тот мужчина
По "физике" - стоивший двух!