Возрастным сударыням

Валентина Тен
   
Небо синее, чем в восемнадцать!
Чувства сильнее, чем в двадцать пять!
Значит, совсем не пора нам сдаваться,
Хоть не получится не уставать.
Если устали, так кто ж запретит нам
Дома дивану бока наминать!
Можно расслабиться, как в восемнадцать…
Мы же свободнее, чем в двадцать пять!

Внуки уже к нам на руки не просятся, –
Груз этот в прошлом остался давно.
Правнуки к бабушкам на день заносятся…
Мы так свободны, что можем – в кино!
Как в восемнадцать – свободны, как птицы!
Нечего дома скучать и стонать!
Только забудьте дорогу в больницы, –
Надо другие маршруты искать.

Главное – встать и шагнуть, не лениться,
Можно шаги для науки считать…
Очень полезно чему-то учиться
И увлечения чаще менять.
Просто составить себе длинный список
И, по строке, каждый день покорять.
Меньше есть мяса, колбас и сосисок,
Чтобы энергией покозырять!

Сами признайте: как лишь отобедал,
Сразу же тянет маленько поспать!
Тут и зарыта собака! Здесь беды!
А полуголодным не будешь лежать!
Встанешь и будешь салатик готовить
Или молочную кашку варить…
Съешьте две ложки – нутро успокоить
И отправляйтесь дышать и ходить!

Я вам могу насоветовать много,
Но не старайтесь поспешно внимать,
Ведь в демагогии масса плохого,
Если давно вам за семьдесят пять!
Если же небо синее, чем в детстве,
Чувства бурлят, словно вам двадцать пять,
Пусть даже вас уличают в кокетстве,
Можете запросто пофлиртовать!

Только вот с кем? Сей вопрос без ответа, –
Долго придётся вам деда искать.
Плюс есть большой: при раскладе при этом –
Будете двигаться, а не лежать!
Выбор за вами! Пусть синее небо
Вас не зовёт, если там уже дед.
На млечный путь торопиться нелепо.
Новых земных вам, подруги, побед!

          24.09.2023             В.Тен