Не повезло

Владимир Варламов
                Мне повезло. После войны
                В сороковых пришлось родиться.
                Сергей Кирюхин, г. Сызрань



Не повезло, видать злой рок.
В сороковых пришлось родиться.
Я не хотел – свидетель бог,
Ну, не нашёл за что схватиться.

Я упирался, что есть сил,
Рукой, ногой и подбородком.
А кто за голову тащил,
Ещё ответит, идиотка.

Пришлось явиться мне на свет,
Как наказанье людям добрым.
И жаль, туда возврата нет,
И жаль, что выход был не пробным.