Опять в далёкий путь сбираясь

Бронислав Боровец
Опять в далёкий путь сбираясь,
Ты оставляешь в небе след...
И постепенно удаляясь,
Ко мне ты ближе... или нет?

Мы расстаёмся ненадолго...
Летят секунды чередой.
Себе я сделаю наколку-
"Со мной ты будешь, лишь со мной"

Ввинтиться б в синь небес с тобою...
Лаская милый, добрый лик.
И над Землёй лететь большою...
И слушать журавлиный клик...

Ты б задремала на груди широкой.
В тепле уютного объятия...
Смотрю в глаза, с янтарной поволокой
И нету для меня приятнее занятия...

22.6.23