Золотой показ...

Артур Кирдянов
Сегодня подиум сверкает
Так происходит каждый год,
Сегодня осень выступает
На золотом показе - мод.

Идёт походкой грациозной
И как искусный КУТЮРЬЕ,
Цвета меняет осторожно
На каждом выбранном сукне.

То тротуары вышьет клёном
Украсив стразами дождя,
То вовсе станет огалленной
В конце сырого октября.

То вдруг в багровые наряды
Оденет тысячи лесов,
То красно жёлтые снаряды
Обоймой спустит средь домов.

То вдруг расстелит одеяло
С оттенком бежевых тонов,
В глубинки старые и дАли
Средь: деревень, полей, лугов.

Пока есть выкройки и краски
Что будут сложены на год,
Она ещё покажет сказку
На золотом показе - мод...