Сентябрьские ночи

Елена Соловьёва Ленинградка
Сентябрьские дни
всё короче, короче...
Но я не про них,
про осенние ночи.
Слегка утомившись от тёплой воды,
под мелким дождём
засыпают сады.
Шевелятся ветви, вздыхает листва,
луна освещает
дорожки едва.
Неслышной походкой гуляет по саду
и красит деревья...
Не надо, не надо
к зиме торопиться и складывать вещи.
Под ветром зелёные 
травы трепещут,
а кроны деревьев густы и пахучи,
и  яблоки сложены
в яркие кучи...
Но всё же сентябрьские лунные ночи
черны и прохладны,
а дни всё короче.