Себе своя

Грудью На Тернии
Это случится резко и сразу, даже если кажется трудным.
Сначала ты отвыкнешь от смс "любимая, с добрым утром",
Потом ты поймаешь себя на мысли, что снова радуешься простым вещам
И уже не будешь просыпаться ночью от тоски по его плечам.

В какой-то момент ты поймёшь, что внутри поселилась свобода,
И что солнце уходит в закат, чтоб вернуться с другой стороны небосвода
И что ты, оказывается, давно живёшь по своемУ, а не по его часовому поясу
И что еще более странно - уже не скучаешь по родному когда-то голосу.

Ты вдруг резко поймёшь, что тебе все равно, как сегодня прошел его день
И ты не ищешь его ни в ком,  не ищешь ему замен.
И не потому, что вот он такой единственный, самый нужный,
А просто потому, что ты стала к нему равнодушна.

И с тем, что тебе может быть больно и по-животному страшно,
Ты прекрасно - сама, не напишешь и не расскажешь
Ты снова себе своя и чувствуешь лёгкость всей кожей.

Это случилось резко, хоть казалось почти невозможным.