Колдунья

Анна Туисова
Жила-была в пещере особая колдунья,
растрепанная ветром. Все думали, что лгунья.
Вы спросите, где шишки? Ответит: в самом деле,
их подарили мишке его подруги ели!

Откуда свет берётся узнали мы однажды —
живет на небе солнце, и это очень важно.
Ах, льдом сковало воду! Как отогреть нам реку?
Ответ: Лучи спросите! Помогут человеку!

И вот вчера в журнале, а после в важной книжке,
Такое мы узнали, девчонки и мальчишки...
что вовсе мы не правы, она совсем не лгунья,
ведь каждый день читает правдивая колдунья!