Маленькое море

Анна Туисова
Маленькое море радуется слову,
Я к нему с рассветом прибегаю снова.
Ветер пролетает ласками в ладошки,
Утро оживает — там, в морском окошке!

Из глубин далёких смотрят чьи-то глазки,
Может осьминоги, может даже сказки...
Те, что рано утром смелыми ныряют
В солнечные волны — птицы замечают!

Говорили в чаще маленькие мишки
О мирах волшебных пастушка - мальчишки;
Дудочкой звон утра был им сладко роздан,
Может перламутру, может чьим-то звёздам...

Берег мой хороший! Берег самый лучший!
Пусть над ним, как раньше, исчезают тучи!
Дирижёр навеки — ласковое слово,
Маленькое море меня слышит снова!