Осенняя тайга...

Сергей Максимов-Лесник
Осенняя тайга
Встречает позолотой.
Осенние ветра
Над скалами гудят.
Осеннюю листву
Как будто кружит кто-то,
Срывая с тополей
Таинственный наряд.
И я, в ответ ветрам,
Подбрасываю листья.
Я радуюсь опять
Осеннему плащу.
О, дивный этот храм!
Эх, поднялся бы ввысь я,
Но, не судьба - летать
И снова я грущу...

27.09.2023