Шла женщина в черном

Александр Шелякин
По улице мокрой от серых дождей,
Где словно слезами блестит мостовая.
В расплывчатом свете от фонарей,
Шла женщина в черном, о чем-то мечтая.

Всё было знакомо ей в этих местах,
И в парке аллеи, и все переулки.
Забытый погост с Христом на крестах,
И звон с колокольни над городом гулкий.

Последний трамвай уходящий в депо,
Мосты над рекою, уснувшие яхты.
Светящейся буквой зазывно метро,
И памятник временем, жизнью помятый.

Шла женщина в черном с Луною в руках,
С накинутой шалью планет и созвездий.
Со взглядом мечты, что рождаются в снах,
Иль ожиданий тревожных известий.