Сентябрьский блюз

Ирина Тарасова 12
На цветные осколки рассыпалось лето,
Разлетелось созвездием солнечных муз,
И одна вдруг впорхнула в окошко поэта,
Чтобы вместе послушать сентябрьский блюз.

Дарит осень свои золотые картинки,
Россыпь поздних цветов и рябиновых бус
И летящие нотных страниц паутинки,
На которых записан сентябрьский блюз.

Серый дождь - барабанщик, трубач - вольный ветер,
Ворон - "чёрный" вокал. Звук живой, не под плюс.
Для меня ничего нет приятней на свете,
Чем послушать хороший сентябрьский блюз.

На цветные осколки рассыпалось лето.
Превращается в сплин повседневности груз.
Я сегодня куплю на концерт два билета,
Чтоб с тобою послушать сентябрьский блюз.

                15.09.2023г.