Чертила автографы в небе

Николай Сабодах
Чертила автографы в небе гроза,
Затейливых росчерков белые плети;
Мгновенье, прожив, завиток исчезал,
Слепящим фонтаном свой выход отметив.
А в памяти всходят сюжеты без слов,
Осколочки жизни, что ярко сверкнули…
Моей… из-под пепла спалённых годов,
Прожитые набело, сходу, без дублей.
Стих гром. Горизонт улыбнулся зарёй,
Сошли в землю ливнями мрачные тучи;
Умытая времени свежей росой
Сердечная боль перестала быть жгучей.   02-10-2023г.