Солнце пО небу бродило

Ал Еф
Солнце пО небу бродило,
Солнце пО небу брело,
Повстречало Крокодила,
Отвернулось и зашло.

Удивился, изумился,
Растерялся Крокодил:
Почему зашло светило?
Чем его он рассердил?

Он как гость гулял по тучам,
Залезал на облака;
Навещая гром трескучий,
Щекотал ему бока.
........

Бедный, бедный крокодил,
Годы упорхнули,.
Он, конечно, позабыл
Своего дедулю.

Он забыл, как крокодил
В книжке у Корнея,
Красно солнце проглотил,
Мрак и страхи сея.

Крокодилам с той поры
Наверху не рады:
С ними там не до игры...
Нил и Сетунь – рядом.

Прим.
Сетунь – речка рядом с Переделкино, где жил Корней Иванович Чуковский.

Илл. Детский рис. из инета
Спасибо автору

10. 2023