При одном только слове

Алексей Орлов Спб
При одном только слове,
Что он - Ленинград
Поднимается свет
От Невы и солдат,
Поднимается гордость,
Что я ленинградец
И "Аврора" встаёт
Будто флаг и багрянец,
Мой от неба и моря
Большой трудовой
Город светлых дождей
И борьбы фронтовой

Город славы, невиданной
Битвы и дней,
Город жизни и подвига
Тысяч смертей