Кто такая осень?

Татьяна Бондаренко 17
 Осень -  с копною  волос  золотистых,
В  ярком манто  и с  букетом  из  астр.
 Все говорят,будто  осень  капризна.
Осенью ценится каждый  пиастр.
.
 А может, осень  уныла и сера ?
Бродит под мелким  тоскливым  дождём ?
 Листья  под ноги бросает  умело,
Носится с ветром по небу вдвоём.
.
  Пушкин  любил эту  грустную осень-
Больше  весны, и жары, и снегов..
Легче писалось в унылую просинь..
Плед, и камин, и врата на засов .
.
 Люди, чья жизнь уж к закату подходит,-
 Я их делю  на  две  группы всегда :

Те, кто  бодры, и кто шутку находит,
 Кто держит марку, как  телезвезда !
.
 Есть и другие: бурчащие вечно..
Колкие  фразы, обида в глазах.

Всем нам знакомы такие, конечно !

Мне -  ближе первая группа -
                Беспечных,
 Ярких,   весёлых - в  словах  и  делах  !!



           2 октября  2023.