Для любви моей ты ни к чему

Франсуа Левье
Я тебя так сильно люблю, что дыхание будто спирает.
Будь подальше, тебе говорю. Я люблю тебя — как бог его знает.
Провожу с тобой даже не дни — лишь секунды, как самый влюблённый.
Ничего только не говори, я хочу быть тобой покорённым.
Я хочу тебя восхвалять, ничего о тебе и не зная.
Я хочу по тебе лишь страдать, для меня ты, как боль головная.
Упиваться тобою хочу, говорить про любовь и капризы.
И когда-нибудь я научусь, в улыбке моей Моно Лизы —
Находить и уют, и покой, и оттенки всех чувств бесстрашно.
Ну, а что же будет с тобой? Я не знаю, оно и неважно.

Для любви моей ты ни к чему, можешь даже не приближаться.
Хорошо мне и одному. Я хочу в тебя только влюбляться.