Выход

Владислав Зубченко
Далеко-далеко,
ну а, в общем, из дома напротив,
где, чуть свет на заре -
я как пёс на цепи у дверей,
выходила ты в восемь,
и за платьем твоим коротким
мне, казалось, тянулся
старинный прозрачный
шлейф…

И сей час же в округе
прекращались все споры и войны,
и враги расходились,
давая дорогу тебе…
И на белом коне,
что теряет на счастье подковы,
где-то принц твой скакал
там –
за тридевять дальних земель…

И мирилась луна
с ярким солнцем на утреннем небе,
всё, что есть короли
отдавали, шутя,
за любовь…
И, до блеска начищено
зноем и солнечной медью,
потускневшее время
сияло над городом
вновь…

Над тобой, не дыша,
трепетали на древках знамёна,
за тобою бежал
опоздавший растерянный
паж…
И воздушные замки
взлетали и рушились
снова,
и стихи сочинял
твой влюблённый полуночный
страж…