Совы царствуют в ночи!

Ольга Шилова
Совы царствуют в ночи!
Царственные совы!
Огонёк горит свечи,
на дверях засовы.

Смолкла жизни беготня –
суета всечасна.
Ночь таинственнее дня –
оттого прекрасна!

Даже музыка звучит
неземным мажором –
когда лунный свет сочи –
тся в проёмы шторы…

Их расширишь – светлота!
И свечи не надо!
Звёзды яркие блиста –
ют! Душе – отрада!

Спите жаворонки, спи –
те… Так долги ночи!
И до мая не скорби –
те – что дни короче…

_

2 октября 23г.