Любимой

Алексей Сли
Учитель Вы мой первый               
на жизненном пути,               
Пространства многомерные               
пришлось мне тут пройти.
Различными путями
уверенно я шел,
Совсем уж неожиданно
Вас встретил, Вас нашел.
Ступеньками карабкался
все выше, выше ввысь,
Когда коснулся неба
на тучке и завис.
Прозрел я неожиданно,
но по уши увяз,
Любовью - то накрылась
навеки наша связь.
Уверен был - изведал все,
уверен - все познал,
Но, что любовь бездонная
благодаря Вам, узнал.
Как жар она горячая,
как лёд она хладна,
Цепями непорочными
прикована душа.