***

Алёна Чекова
Однажды ты, закончившийся весь,
Отходишь в темноту от факультета
И тонешь в ней. И всё теряет вес
И смысл, и ты не понимаешь, где ты,
Зачем ты, кто ты… Всё слова, слова,
И в них уже не сыщется ответа.
Пустой стакан, больная голова.
Темно, темно, но нет, не надо света.

Больная голова, допитый чай;
Шурша листвой, лежащей на земле, ты
Глядишь наверх и думаешь: прощай.
Как незаметно пролетело лето,
Как незаметно падает листва,
Как требуют «Карету мне, карету!» —
Так тонешь ты, и — если б кто позвал…
Но нет ни звука, нету, нету, нету.

Пустой стакан. Больная голова.

Так тонешь ты во тьме.

И тьма права.

02.10.23