Круиз

Александр Куманев 2
Круизное начало. Плачет берег.

Добавляет слез прощанье.

Принося нам расставанье,

Завывает понедельник


Волна, играя в тяжкий день,

Рыдая в счастье кораблей,

Гостей непрошенных несет,

Которых, может, и убьет


Три дня как позабыта суша,

Вода и горизонт, не боле

На этой первозданной воле

Один лишь ветер греет души


Вперед, к нетронутой земле!

Но ужас, пища на нуле!

Добраться надо бы скорей,

Но мстит за что то царь морей!


Наивно, глупо верить в чудо

В безвылазной картине!

Гроза и шторм, осколков груда,

Пробоина в кабине!


Без паники! Долой тревогу!

Наш дух природе не сломать!

Судьбой обязаны мы богу,

Никто не будет умирать!


ЛатАть весь мир? Не привыкать!

С молитвой, криками «ура!»,

Починка длилась до утра,

И стали дружно пировать


Настрой не побороть бедой,

Да и что беда матросам?

Живые, гордые собой,

Задались вдруг все вопросом :



Где земля и доколи ждать?

Решается ли берег всплывать

На горизонте в упоенье?

Иссякли силы и терпенье!


Надежду хранили не зря,

Вот цель заветная видна!

И крик «впереди земля!»

Покинул гордые уста


Как не войти тут в раж?

До боли счастлив экипаж,

Приплыл, и вышел с корабля

Щипнув в неверии себя


Заплачет берег снова,

Волна, играя, зашумит

Тоска и грусть не новы,

Судьба за счастьем не бежит