Триумф тусклой лампы

Александр Куманев 2
Утихли смех и лавры

В триумфе тусклой лампы

Горящий быстро тлеет,

Хотя, конечно, греет


 В сердце вне скорби сияет

Остаток пламени, костра,

Что так лениво догорает,

Навряд ли дожив до утра


Увы, огонь погаснет, стихнет,

Успев прожечь дыру в душе

Никто не дрогнет, и не крикнет,

Оставив пламя в мираже


И всё бежит как прежде,

Всем кажется, но нет

Ничтожнейшей надеждой

Былой возникнет свет