Заколдованный январь

Вера Дороднова
Январь. Ковид. В бреду одна.
На небе полная луна.
И в уши "Куклу колдуна"
Кричит во тьме "Король и Шут".

Снежинки-мухи за окном.
Ко мне приходит злобный гном.
Нет, много гномов - снежный ком!
Мой дом дотла они сожгут.

Я гнев как золото коплю,
Сейчас немного я посплю
И рваной тапкой эту тлю
Я в одночасье  в пух и прах!

Им плахой станет одр мой.
Уж мёртвый ворон, как живой,
Взлетел на трон над головой.
Я не успела вскрикнуть: "Ах! "

В бреду одна. Ковид. Январь.
Скорее б март! Но календарь
Бездушен. Эдакая тварь...
Тебя как свиток я порву!

Отрыжкой занят хоррор-панк.
В таком обличье грабить банк
Им в пору, сев на ржавый танк...
Пока дышу я поживу.

(для конкурса сообщества "Лови строку")