Горсточка песка

Вера Дороднова
С размахом бросил шар соперник мой,
Тем самым положив борьбе начало.
Хотелось крикнуть мне: "Коварный, стой!"
Но на ответ надежды было мало...

Тогда, увы, на подлость я пошёл
И горсть песка схватил с земли украдкой,
И бросил в глаз атлету "стаю пчёл",
В душе отметив: "Поступаю гадко!"...

Я победил в тот раз, мой враг ослеп.
Достались мне тогда в награду розы.
Душа ж моя смердящий старый склеп
Вдруг обрела... "седой зимы угрозы"

Отныне в ней! Унынье и тоска -
Мои подруги... Где же ты, бравада?
Молчание... Ведь горсточка песка...
Того песка... влечёт в пустыню ада.

(для конкурса сообщества "Лови строку")