О счастье думали фонтаны...

Людмила Фирсова-Сапронова
В осеннем городе фонтаны
о счастье думали со мной.
Их лепет мне казался странным,
как сон, где вера над тоской...

Монеты в воду здесь бросали
на счастье, вечную любовь...
наивно случай признавали
во тьме мерцающей судьбой.

Монету бросила я тоже...
хоть знала я:
как счастье не лови,
никто его ни взять не сможет,
ни дать не сможет — без любви.