Что будет дальше?

Людмила Меремьянина
Что будет дальше? Дожди и туманы,
Ветер сильнее, и руки в карманах,
Шуршащие листья ковром под ногами,
Небо затянутое облаками…

Что будет дальше? Холод и лужи,
Ветер листву снова в танце закружит,
Небо на серый свой цвет поменяет,
Люди шарфы на себя намотают…

Будут вздыхать о тепле и о лете,
Сетовать, что надоел очень ветер,
Реже гулять, просыпаться труднее,
По вечерам пить чай горячее…

И прижимаясь друг к другу почаще,
Шепотом спрашивать: «Что будет дальше?»