Полураспад

Александр Блытушкин
    *    *    *
ПОЛУРАСПАД
    "Люди, я любил вас! Будьте бдительны!"
                Юлиус Фучик
Какой пиар: майдан и «печенюшки»!
Одновременно тыча на Восток:
«Там все – враги: народ, Суворов, Пушкин,
Да и язык не мовистый, не тот.

Там вообще не люди, а индейцы,
Им вышиванки производит тля.
Вы –  самостийны, прям уж европейцы.
Там – «чингачгуки» в масках москаля.

Куда ни кинь, там всюду бродит горе,
В интерпретациях сплошной обман,
А ваши предки выкопали море
И, может статься, – Тихий океан!

Наш президент пошёл в эквилибристы,
Ваш  на престол из клоунов взошёл,
Какой пиар: евреи плюс фашисты,
Вот это смесь, – всем будет хорошо!

А люди, что ж «и в Африке есть люди»,
Их – миллиарды. Чуточку в расход
Отправим, право,  – наших не убудет,
Не наш в окопах «дуба даст» народ.

Берите танки, вот вам самоходки,
Солдаты, – в штатский бронетранспортёр».
 – Консервы, после ПТУРСовой находки…
И «арлекин» в нирвану мозг простёр.

– Какая гадость «нуланд-печенюшки»,
В полураспаде Запад и Восток.
В Европу «гонят» от ковбоев «плюшки»,
Под бардельеро ладят обиход.

В полураспаде общность мессианства,
Кто поднимает дьявольский галдёж?
В полураспаде много лет славянство,
Кому на пользу близости делёж?! 

Война. Европа. Опиум фашизма.
«Я вас люблю», – был назван жизни код.
Свистит аркан – лассо от глобализма,
Где ваша бдительность, честной народ?!

*Из физики:Полураспад — процесс, когда ядро атома распадается, превращаясь в другой вид ядра.В результате этого процесса количество ядер уменьшается, а масса и энергия остаются прежними.