Продолжение Истории Алексея Толстого

Арсений Платт
И вот земля свободна
От всяких зол и бед
И очень хлебородна,
А всё ж порядка нет.

Алексей Толстой
"История государства Российского
...............................

Историю продолжить
Приходит мой черед.
Пускай не вышел рожей,
Но всё ж не идиот.

Не сыплю соль на раны
У бездны на краю.
Выдумывать не стану,
Что видел - то спою.

Не так давно короной
Владел бровастый дед.
Состарившись на троне
За восемнадцать лет.

Не за пустые миски
Был нами не любим…
За “сраные сосиски”
Глумились мы над ним.

Искали повод веский
Снять масочку с Руси.
И слушали сквозь трески
“Свободу” с “Би-би-си”.

Завидовать Европе
Учили нас, мудил.
Потом пришел Андропов
И зависть запретил.

Отгородившись стенкой,
Спасал советский строй.
Но немощный Черненко
Страну добил собой.

Печальна жизни драма…
Узнали что почем,
Когда нас скинул в яму
Могильщик Горбачев.

Запрятана держава
Во тьму была в тот раз.
И к свету переправа
Не ожидала нас.

Зарос густым бурьяном
У берега паром.
И Ельцин вечно пьяный
Был тот еще Харон.

Но дал нам славный повод
Предаться кутежу,
Однажды бестолково
Сказав: “Я ухожу…”

Царь, на руку нечистый,
Народу был не мил.
Но бывшего чекиста
Борис усыновил.

И тот на ту химеру
Взяв правильный прицел,
По лестнице карьеры
Орлом лихим взлетел.

Насвистывал из фильма
Про Родину мотив,
Паскудников дебильных
В сортире замочив.

Братва за океаны
Сбежала во всю прыть.
А черти-интриганы
Портянки сели шить.

Кузнец на меч былинный
Перековал орал.
И кто-то галстук длинный,
Обделавшись, жевал.

Вовсю рождались детки,
Продукт шел в бурный рост.
Эх, если б не соседка,
Упавшая на хвост!

Базарная барыга
С мозгами набекрень.
У ней в кармане фига,
За пазухой - кистень.

И ненасытной крале
Цветные снились сны,
Где вновь ее кохали
Вельможные паны.

И, накохавшись, ляхи
Ей показали даль,
В которой на гиляке
Качался злой москаль…

Пускай гнилым корытом
Прикроет голый зад
В России неумытой
Небритый азиат!

А чтобы на майдане
Шустрей пошли дела,
Заморская путана
Вкусняшки привезла.

И голосом нетленным
Кличко пророчил: “Впредь
Страну любимым членом
ЕЭС готов иметь!”

От новости прекрасной
В столице книги жгли.
И зиговали страстно
Счастливые хохлы.

Но нам ли быть в печали,
Подняв российский флаг!?
Крымчане и дончане
Им показали фак.

Порой пути кривые
Ведут к победе вкось.
Господь сороковые
Вернул... И понеслось!