Музыка осени

Татьяна Денисова 11
...Прозрачными становятся сады,
И лишь горят калиновые кисти,
А синие холодные пруды
ШевЕлят рябью золотые листья.

И солнца блик, как робкий полутон,
И воздух свеж, прозрачнее батиста,
И ветер растянул аккордеон -
Осенних звуков добавлял в регистры.

Оранжевое облачко осин
Трепещет, облетая постепенно,
Сентябрь без садовых мокасин
Танцует вальс нарядно и степенно.

Прощай, прощай, вернёшься через год,
Пора великолепного распада,
Ну а пока от осени щедрот
Ещё звучит сюита листопада...