Сам Царь с тобою встречи ожидает!

Мари Михайловская
У неба есть и солнце и луна
И звёзд мерцанье что сияют нам,
И белые как пух есть облака
Летят игриво по небу всегда.

Но есть ещё на небе стаи туч
И молнии и град и ветер грозный,
Он страх наводит на планете всем
Пред ним не устоят морские волны.

Так и Господь Он возлюбил нас сильно,
Даёт нам пищу, кров, одежду, жизнь ;
Хранит от бед благословляет нас обильно
И защищает нас в часы тревог.

Но если мы не слушаемся Бога
Не делаем того что Он велит
Он в ревности Своей даёт урок нам,
Чрез трудности, болезни нас ведёт.

Бог верен Слову Своему в писаньях,
И если непослушны мы Ему
Он допускает в жизни нам  страданья,
Чтоб освятить очистить от грехов.

Но если мы пред Богом на коленях,
Откроем сердце в раскаяньи и слезах,
Он также милостив как строг в Своих даяньях,
Он исцелит нам душу в тот же час.

Не будем искушать Христа неверьем, непослушаньем, ропотом, грехом ;
Заметив совестью что в сердце как звоночек,
Покаемся мы сразу пред Христом

Он каждого с любовью ожидает
Когда прийдёт к Нему
С открытою душой,
Расскажет всё Христу что гложет  как страдает
Доверив жизнь свою Ему во всём.

Послушай своё сердце друг, что бьётся,
Что скажет тебе в честности оно,
По нраву ему жизнь твоя сегодня, и нравится ль душе твоей всё то? :

Что в жизни делаешь мой друг сегодня,
Слова какие говоришь другим
Неважно близкому или чужому
Дела твои добры или же злы?

Не может течь с источника вода
Одновременно горька и сладка,
И не приносит дерево хорошее 
Плоды худые никогда;

Есть яблоко хорошее на вид
Но откусив, там червь внутри сидит
Не назовёшь его плодом  хорошим,
Ведь есть там то, что его сточит.

Так в сердце нашем есть порой червяк,
Грехом зовётся, душу убивая
Он медленно не сразу постепенно,
Он нашу душу верно погубляет

Как яд что если поселился
То смерти неминуема минута,
Но есть противоядие от греха
Чтоб не погибнуть в муках навсегда

Противоядие то раскаяние
Пред Богом искреннее покаяние
Такой как есть один с Ним на один
Не утаив пред ним, всё зло открыв

Что в сердце наслоилось за все годы
Отдай Христу, доверься Он поможет
Очистит грязь души и смоет Кровью
Святой, пречистой жертвенной любовью

Не дай душе своей погибнуть в муках,
Прислушайся к сердечным стукам,
Христос стучит и ждёт твоего шага,
Открой Ему, и будет тебе радость

Впусти Любовь, увидишь измененья
Просвет во всём, ты будешь в удивленьи
Ты к Богу шаг, а Он к тебе все десять
Спеши открыть, Он хочет с тобой встречи

Сам Царь с тобою встречи ожидает!
Творец вселенной, неба и земли!
Начни с Ним диалог как с Другом верным,
Он не предаст, в покой Его войди