Русско - белорусская любовь...

Тамара Гриценко
Торопясь к реке по спуску,
В солнечный денек,
Встретил деву - белоруску
Русский паренек.

На короткое мгновенье
Встретились глаза.
Шанс парнишке, без сомненья,
Дали небеса.

Он нарвал букет ромашек
На лугу скорей
И, как школьник - первоклашек,
Поспешил за ней.

Платье цвета изумруда
Облегало стан.
Парень в первую минуту
Понял, что пропал.

Под березкой одинокой,
В мили от реки,
У зазнобы синеокой
Он просил руки.

Но какой ответ девчонка
Пареньку дала,
Не узнать…. Взлетев, чечетка
Унесла слова.

А спустя совсем немного -
Год, а может два,
Трое той же шли дорогой…
И к чему слова.