Небо готовит ударные силы

Алексей Орлов Спб
Небо готовит ударные силы,
Край настигают стихийные мины,
Волны и ветер, шторма и дожди,
Водные пряди и гнев высоты

Слышно уже приближение власти
Рук нетелесных и ярость ненастья,
Стонет от ветра и липа и клён,
Ветви гуляют под бешеный стон

И раскачаются брови Невы,
Волны гоняя без устали длин,
Новые, новые, прежних не зная,
Листья с ветвей и покой отнимая

Всё унося, неизвестно куда,
Мчась будто сон
Где ликует гроза