Он не ярок, мой подарок

Сергей Северов 1
До чего я завидую дамам:
Ведь с какой стороны не взгляни,
Женским Днём откровенно и прямо
Назван праздник в начале весны.

Пусть ещё не проснулась природа,
Панцирь с рек не сошёл ледяной,
И затянута синь небосвода
Серой словно вуаль пеленой.

В этот день, несмотря на морозы
Или слякоть, бывает и так,
Расцветают гвоздики и розы,
Начинает царить кавардак

В голове у мужской половины:
"Что придумать? Что ей подарить?"
Без различия возраста, чина
Все такую нежданную прыть

Вдруг являют, что женщины диву
Лишь даются: "Смог!" "Сделал!" "Достал!"
Только я, не подумайте криво,
Вылезать вон из кожи не стал.

Ведь подарок отнюдь не ценою
Дорог нам. Знают все. Это так.
В нём важней совершенно иное:
Он любви и внимания знак.

Друг мой милый, прошу, не пеняйте,
Что в руках у меня ничего.
Я дарю вам любовь, так и знайте,
Жар души, сердца жар моего.
                1992 г.