Над площадью

Александр Семенов 117
Так всегда:  Тебя оставив спать над Площадью,
Уезжаю я  последним, сонным поездом.
Чтоб упасть  в конце дороги  мёртвой лошадью
На  диван,     поскольку    очень  поздно …

И,  заснув,   я  возвращаюсь  одиноко,  ощупью
Напрямик  через пространство  и сквозь время,
Раздвигая ночь.   Туда,  где Ты   над Площадью
Спишь,  в свой рюкзачок убрав  дневное бремя.