***

Ольга Шунина
Если б сердце могло как часы- сначала...
Круг пройти по тропам ада...и рая...
Если б сердце могло от той кнопки
Просто так остановиться...
Оно бы уже от боли молчало,
Сколько можно над ним глумиться?
Сколько можно гладить и ранить?
Рвать,трепать, наблюдать и заводиться?
Сколько можно прутом калёным
Протыкать,а потом резвиться?
Молчаливо оно, не скажет...
Ни- че- го в ответ не ответит...

Если в радости- так круговертит,
Издалёка...Стук его... слышен...
Будто счастье вулканом пышет
Если в горести- еле дышит...
Жмёт, сжимается, щимит,
Слов уже никаких не слышит...
И от холода  словно лист осиновый
Изнутри  дрожит,замирает...
От молчанья оно слабеет,
от жестокой лжи каменеет...
Лишь в спокойствии,оно согревается
Лишь в любви оно крепнет сильнее!