Позвольте ненароком в вас влюбиться!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Позвольте ненароком в вас влюбиться, 
Красивый, синеглазый, юный бард. 
Вам подарю я розу на петлицу 
И приглашу с собой в богемный бар. 

Там будем пить абсент с «зелёной феей», 
Дымить сигарой из Кубинских кущ.   
Для песен изложу свои идеи, 
Из них смешаем творческий мы пунш. 

Изяществ танго в дымном полумраке 
Не различит в движениях никто. 
Меня вы обыграете в триктраке 
И подадите красное пальто. 

Юлой изящной в длинном алом платье 
Кружиться буду в ночь при вас с другим, 
Глазами стрелы стану так метать я, 
Что вас согнёт под гнётом этих «гирь»! 

От тонких шпилек искры разлетятся, 
Сжигая всё вокруг огнём своим. 
Вам остаётся только приземляться 
В унылом кабаке под едкий дым... 

Я вас оставлю, дерзко шаркнув ножкой 
Под звуки танго, милый, славный друг! 
В любовный путь! Ведь стерве так несложно 
Вонзать в сердечко нежное каблук!   

Позвольте ненароком в вас влюбиться, 
Красивый, кареглазый, юный бард! 
Я не встречала творческие лица! 
Но вас хочу позвать в богемный бар...