Рыбалка

Наталья Раду
Басня

Не зря рыбалку так любили,
Что рыбу на червя ловили,
Поспорили два рыбака -
Чья рыба боле велика?..

Вдоль берега реки бродили,
Судили, мерили, рядили,
Пока Бобра не разбудили.

Недаром же взволнованный Бобёр
На возмутителей спокойствия попёр:
"Да полно, дурни! Не будите
Вы обитателей реки
И вашим спорам вопреки,
К благоразумью снизойдите.
Я против споров протестую!
Скажу вам истину простую:
"Всегда крупнее рыба та,
Что сорвалась у вас с крючка!"