я долго жил в придуманных мирах

Дмитрий Холостой
я долго жил в придуманных мирах
сейчас они расходятся кругами
а камень – я,  а камни,  став стихами
всё остальное превращают в прах
и страшно мне и жалко мне себя
красивого в прекрасных отраженьях
я больше не смогу в «глагола жженье»
расходятся круги небытия
и вижу я войну и подлецов
конъюнктивит кровавый разлепляя
и в кровь моё разбитое лицо
в зеркальной крошке
сыплется
у края