мне нравится молчать

Ася Жумагелдиева
мне нравится молчать...
все сказано сполна.
мне нравится, когда звенит в ушах...
такая пустота и тишина!
что страшно сделать вдох
и сделать шаг.

мне нравится глотками пить печаль,
что льется водопадом на меня.
мне нравится, что я теперь как сталь,
что закалилась в пламени огня.

мне нравится так безразлично знать,
что ты уже чужой и не со мной.
я научилась это принимать
с теперь уже глухонемой душой.

ничто не возвратит мои слова,
они застряли комом под ребром.
ты был правдив, а я была права.
и нам, отныне, нет пути вдвоем.

но не забрать, что отдано, назад.
и ты с собой уносишь в холода
все то, что отравляло жизнь, как яд…
мою любовь… и это навсегда…