Пишутся истории страницы

Светлана Купавых
С каждым разом всё суровей лица:
Наше время встало на дыбы.
Пишутся истории страницы
Алой кровью праведной борьбы.

Строки – как пальба из пулемёта,
И пробелов в них не сосчитать…
В этот миг не стало вдруг кого-то,
Значит, сына не увидит мать.

И опять пробел. И строчки, строчки,
Между ними боль и тишина.
Ждут вестей от папы сын и дочка
И о муже молится жена.

Чёрные на белом, словно птицы,
В них дилемма: быть или не быть.
Пишутся истории страницы
Алой кровью праведной борьбы.

Две главы. Как будто на ладони,
Где на "до" и "после" разделя.
Буквы, буквы, буквы... - это стонет
От разрывов матушка-земля.

Снова новый лист и вновь тревожно:
То вопрос, то многоточий ряд.
И реально то, что невозможно,
Видит Бог - дороги нет назад.

Что угодно мы осилим вместе,
Лишь не знать бы горя и войны.
Лишь бы скорбных не слыхать известий.
Пусть не будет больше «грузов двести»,
Пусть домой вернутся пацаны!..