Октябрь гриву распушил

Луч Ра
Октябрь гривы распушил густым предутренним туманам,
Он, напоить коней спешит в озёрах свежею прохладой.

Восток за млечною грядой уж не торопит зажечь солнце,
Но обнимается с землёй царь-горизонт в рассветных кольцах.

День сушит мокрую листву благословеньем кисти росной,
Приготовляя мир ко сну ведической природы  сонмом*.

Подует ветер гребешком - зелёной ветки локон дрогнет,
Пробор расчешет и потом в пшеничных прядях листвы тонет.

А бабочки летят к цветам испить предзимнего нектара -
Им, отдают тепло луга осенней сказки без обмана.

Ведёт октябрь под уздцы коня в серебряных подковах...
Где топнет, там прольют дожди,
тряхнёт главой - взметнётся сполох
Кострищ вечерних на полях с оранжевой зарницей неба...
Средь троп раскидистых в садах, багрянцем провожая лето.



*Сонм -сход, съезд,собор, множество, скопление чего-либо.