Погладит мама теплою рукой

Алена Шевченко
..........

Погладит мама теплою рукой
Свое детя которое в печали
И за ухо заправит прядь волос
Что ежиком от горя заторчали

Обнимет нежно мама не спрося
И не терзая душу многословьем
Но станет так тепло и нежно что душа
Откроется  и выпорхнут все боли

И мама не уйдет когда темно
И страх по коже холодом щекочет
Приляжет рядом ей не все равно
Что сын сейчас расплакаться так хочет

У мамы есть волшебные глаза
У этих глаз есть все награды мира
И даже мимолетная слеза
Не затуманит глубину эфира

За мамой можно спрятаться порой
Когда большая страшная собака
Хочет сожрать хороший бутерброд
С сосиской из соседнего продмага

И может мама спеть и станцевать
И подурачиться и хохотом залиться
И вместе с мамой можно под кровать
От папы спрятаться и не ходить лечиться

У мамы столько веры доброты
И щедрости души и нежной ласки
И щимит сердце от такой мечты
У тех детей что верят в эту сказку

У тех которые сейчас одни
В казенном доме без тепла и света
Родившись у детей одни мечты
И нет в мечтах кричать
 ой мама где ты где ты

Не оставляйте матери детей
Они вам не обуза а награда
В дыму обычных жизненных страстей
Лишь дети вам всегда безмерно рады

Лишь дети вам подярят не спрося
Цветы портреты сладости и ласку
От этого раскроется душа
И вы тот час же окунетесь в сказку