былое и думать...

Сеньор-Да
Старинное фото..лучистые лица
Нам память вернула былые страницы
Мелькнувших мгновений,печальных утех
О тех...что ушли,несмотря на успех
И дедушкин перечень с разных  сторон
Каких-то родных ,но забытых имён....
Ах где вы,родные?Ах где вы...
В прекрасных садах величавые девы
Где звук водопадов и струи фонтанов
Журчат мелодично и непрестанно
В старинных ,зелёных,теннисных аллеях
Поют вечерами себя не жалея
Туземные яркие странные птицы
И в театр того времени не возвратиться
-«Графиня..послушайте это контральдо!»
-«А кто представляет у них Эсмеральду?»
Теряют программки,сверкают лорнеты
А за окном то-последнее  лето
Россия.Шестнадцатый год на дворе
Москва ещё город старинных карет
Моя уж ушедшая Родина...пусть!
И в сердце живет вековечная грусть
Смотрю на Россию сквозь призму веков
И нет у страны нашей вечных оков!
Россия свободна на тысячу лет!
И дан на века послушанья завет...
Но новый порядок ветра принесут
В страну,где вершился лишь Божеский суд...
Придёт власть рабочих и с ними крестьян
И тенью маячит за ними тиран...