Александрийский сад

Нелли Ходырева
Цветами не пахнет в стерильном коридоре,
Сердечки не вырезаны в февральском зное.
Открыта дверь, за порогом стоит полумерщик
Одноклассник по бедам, товарищ, отличный шутник.

"Ты классная", заявляет дрогнувший мальчик,
тут же галантно и неуверенно целуя руку.
Приглашает в театр, танцует выпускные вальсы,
обрекая доверчивое сердце на невыносимую муку.

Конечно, я медленно таю от свалившегося восторга,
Думаю, что началась история моего романа.
Полумерщик смеется, воображая, что уподобляется Богу,
Раскладывает трофейные страдания по карманам.

Мы гуляем у моря, но за руки не беремся,
Я спрашиваю прямо, он не отрицает и не признается.
Тысячное выяснение вовсе не отношений,
Делает мою душу очень легкой мишенью.

Решила уходить на самой высокой ноте,
Когда и он, и я - мы на ужасном взводе.
Казалось тогда, полумерщик извинится и решит проблему,
Но не тут-то было - он вильнул хвостом и оставил все как было.

Трусость, слабоумие или другие достоинства,
Спасли полумерщика от слегка шевельнувшейся совести.
А я осталась в Александрийском саду,
Но все не просто так.
Я его сожгу.