Зов Судьбы

Александр Клюквин
Зов Судьбы
(Брату Алексею)

Сознавая конечность себя
через смерть самых нужных и близких,
глубоко и безмерно скорбя,
принимая фатальные риски

продолжаем идти напролом -
без страховки, без лени и страха,
согревая друг друга теплом,
как Пречистая греет монаха.

Сиротеем по зову судьбы,
и мужаемся волею неба,
разбиваем по дурости лбы
за места, где никто из нас не был.

Нерушима фантомная связь
меж иным и насущным мирами -
может плача, а может смеясь
крУжат ангелы в небе над нами.

Вроде всё, как вчера на земле,
только люди уходят всё чаще.
Спи спокойно, мой брат Алексей,
до конца и всегда настоящий!

2023 г.